Рождённый на баррикадах

                Владимиру Высоцкому



Он был настоящим поэтом,
а, значит, с ободранной кожей
он жил, каждым чувствуя нервом
свою на других непохожесть.

Он был настоящим поэтом,
рождённым на баррикадах,
несущим в броню одетым
поэтову свою правду.

Такие не верят в приметы,
лишь внутренним чувством ведомы :
он был настоящим поэтом,
он просто не мог по иному.

Сгорел он как в небе комета,
и гибель его - не случай.
Он был настоящим поэтом.
Одним из немногих лучших.

______________________

4 июня 2020 г.


Коллаж автора


Рецензии