Он чует ее настроение

Он чует ее настроение
И бережёт ее свет.
Откуда столько терпения?
Может знаешь ответ?

Расстроилась. Замолчала.
В руках уже камертон
Лад за ладом сначала
Струны дёргает он.

Долго, молча, участливо
Убирает лажу и фальшь,
Чтоб она стала счастлива.
Где ж тут прихоть и блажь?

01.02.19


Рецензии