Младости влюблённость

Я - в твоих весенних письмах,
Ты - в моих осенних строчках.
Или я есть в летних песнях,
Или ты есть в зимних точках.
Мы хотим друг друга видеть,
Сильно жаждем нашей встречи.
Чтобы только не обидеть,
Целовать и слушать речи.
Представляем, как всё будет:
Как мне бросишься навстречу,
И дыхание разбудит,
Моё сердце вновь излечит,
Как тебя своим я взглядом
Покорю, и будешь жить
Только тем, что буду рядом,
Нам ведь некуда спешить.
Будешь за руки держать,
Буду нежно обнимать.
Вместе будто без часов
Ощущать без лишних слов.
А пока кричим друг другу,
Что любовь, есть всё любовь...
И виним во всём разлуку,
Расстоянье вновь и вновь.
Но разлука не губитель,
Бремени нам не нести.
А разлука - наш спаситель,
Скрасив жизнь, что без любви.
Но подумай, как мы рады
Письмам через расстоянье.
Нет для сердца той отрады,
Чем стихов наших звучанье.
Думаем, что наша встреча
Только счастия добавит,
И, сердца не изувеча,
Вновь любовь в нас заиграет.
Только будет наша встреча
Очень быстра, коротка.
Скажешь: «Здравствуй»! Я отвечу.
«Но... до скорого». «Пока».
Пусть меня ты поцелуешь,
Не почувствую любви.
На тебя смотрю: ты будешь
Всем желаньям вопреки.
Нет любви на расстоянье,
(Только младости влюблённость)
Не почувствуя питанья
Взгляда и сердец синхронность.

25.11.2018


Рецензии