Старички в поисках кайфа

Берегами одной реки
ХоронИм тот, кого хорОним.
Расплясавшиеся старички
Из картона трясут короны.

Нет им кайфа, того, что был,
Нету дара, замашки те же.
Не поверите мне – просто быт
И халява сточили стержень.

Приохотились есть грибы,
Мухоморы варить на вечер,
Разучившиеся вместе быть,
Будто Питер клеймом отмечен.

Хоть героями их нареки,
Всё равно не они герои.
Расплясавшиеся старички
В микрофоны натужно ноют.

Старый порох раскис, протух,
Ностальгировать крайне модно.
Может, лучше бы крикнул петух
И отдал свою плоть голодным…



= = =
Стихотекст написан по воспоминаниям от сборного концерта в «Орландине» в 2015-м году, который был посвящён Дню рождения СашБаша. Название текста, ставшее отправной точкой, принадлежит моему питерскому другу Александру Т.
= = =
Только время знобит, колотит.
Кто за всех, если дух – на двух?
В третьей роте без крайней плоти
Безымянный поёт петух…
А.Башлачёв, «В чистом поле»


Рецензии