Гнал коней, седой погонщик

Гнал коней седой погонщик.
Кони шли на водопой.
И звенит лишь колокольчик.
Там в дали, степной тропой.

Только солнышко далече.
Бродит в небе высоко.
Знать, не за горами вечер.
И совсем, не далеко.

Пахнет поле васильками.
И примятою, травой.
Аромат, пьянит дурманит.
В голове моей хмельной.

И не что не беспокоит.
Нет сомнения, суеты.
Вряд ли что меня расстроит.
Средь природной красоты.

Вдоволь сердце я развеял.
Этой, летнею порой.
Тучи, над собой рассеял.
Но пора, идти домой...


Рецензии
Добрый день. Прекрасное произведение! В голове возникли картинки: июль, кони, поле, природа, свобода и лето. Большое спасибо за атмосферу,которую Вы смогли передать в своем стихотворении. С уважением.

Юлия Крастелева   23.07.2020 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Батурин   23.07.2020 09:03   Заявить о нарушении