Уж сирень отцветает. Ах!

Уж сирень отцветает. Ах!
Никого-то при соловьях
В поцелуях и лепестках
До рассвета.

Не святил во купели рос,
От огня в животе не мёрз.
Неужели же перерос
Уж всё это?!

Но тревожит вопрос такой -
Отчего же мой непокой?
Отчего же в душе живой
Хлопотливо?

Эх! К ладоням из земляник
До грядущей весны б приник,
Как не вычитать в сотнях книг
Молчаливых.

Пусть сиренями сны цветут!
Пусть шиповник, храня уют,
Спящий омут устроит тут
В настоящем.

И раскаянье соловьёв
Лепестки выстилает вновь
Чтоб смягчить на песке веков
Шаг хрустящий.

Эхо выскользнет, станет пуст,
Храм. В квозняк соловьиный грусть
Рвётся в клочья. Шиповник - куст
Колкой болью.

Время в ревность хранящих, стен
Не пускает. Зачем, зачем?
Рвать бутоны не с той совсем.
Не с тобою...


Рецензии