Ангел-хранитель

Когда рождаемся на свет
Нас Ангел в путь препровождает.
Идя по жизни много лет
Над нами нимбом он летает.

Ангел-хранитель очень мал.
Мы никогда его не видим.
И что он сделал, что сказал,
Мы сами вроде бы предвидим.

А этот преданный герой
Всегда во всём нам помогает
И выручает нас порой,
А иногда предупреждает.

Мы же, живя всё в суете,
Его частенько забываем.
Сейчас ты есть, а был в беде,
Что он помог, не понимаем.

Дружите с Ангелом своим.
Не знаем мы, что с нами станет.
Всю жизнь он будет вас хранить.
Ангел в забвении погибает.

И если подойдет беда,
Помочь он вам уже не сможет.
Из жизни вашей уходя
Крыла свои он тихо сложит.

           Октябрь 2011г.


Рецензии