Слетают с яблонь лепестки

Слетают с яблонь лепестки.
Дорогу устелив коврами.
Они малы ,но так нежны
И беззащитны перед нами.

Ведь жизнь цветка как яркий миг
Наш взгляд порадует немного
К себе шмелей он привлечет
И облетит как недотрога...

Питание он даст земле.
Она  веществ рождая спектр
Накормит травы и цветы.
Продолжив яркой жизни вектор.

Ну,а на ветках,- погляди!
Природа вновь рождает диво.
И как зеленые шары
Растут там яблочки красиво!


Рецензии