Бездомный пёс

Большой бездомный пёс
С печальными глазами.
Он помнит дом ещё,
В котором жил хозяин.

И будка во дворе.
И жизнь понятна и проста.
Ещё щенком себе,
Его хозяин взял.

Так жили пёс и человек,
Легко и беззаботно.
Хозяин умер по весне,
А пса прогнали за ворота.

Он далеко не уходил,
Хозяина всё ждал.
И за калиткою следил,
Ни ел, ни спал.

Пёс исхудал совсем,
Не держат лапы.
Большой, печальный и ничей.
И шерсть помята.

Лежит в кустах напротив дома
И всё ясней,
Пёс слышит, как хозяин добрый,
Зовёт его к себе.


 


Рецензии