Счёт победам жизненным вела

Лето третий день дождями плачет
Барабаня каплей по стеклу
Воробьи под окнами судачат
Отдавая криком дань теплу

Белой ночью снова мне не спится
Хоть прохладен воздух свеж и чист
Не хочу в постель пока ложиться
Падают стихи на белый лист

Вспомнились погоны лейтенанта
Трудные старлейские года
И судьбы решений варианты
Не сдаваться бедам никогда

Дембельские проседи майора
На груди медалей целый ряд
О годах ушедших разговоры
Праздники пришедших круглых дат

Боевые пуски и тревоги,
Марши пополнений дружный строй,
Службы бесконечные дороги,
В космосе за мир священный бой

На лице от возраста морщины
И душа что армию прошла
От юнца до зрелого мужчины
Счёт победам жизненным вела.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии