Мне вас советовали звёзды

Мне вас советовали звёзды
И небо рекомендовало
Мол, вы чисты, как горный воздух
Вы - эталон, вы - идеал

И лунный свет и лучик солнца
За Вас замолвили словечко
Что во всём мире не найдётся
Великодушнее сердечка

За вас просили океаны
Ручьи, моря, озёра, реки
И всё твердили неустанно
Что нет милее человека

Крутые горы и равнины
О вас с восторгом отзывались
Что вы чисты, легки, невинны
Что мне вас небеса послали

Пусть эти строчки так нелепы
Хочу я просто, чтоб вы знали -
Мне вас советовало небо
И звёзды рекомендовали...


Рецензии