Когда бы ни встретил кончину...

Когда бы ни встретил кончину
Скитаний, блужданий земных.
Я страх свой телесный отрину,
В проступках покаюсь я злых.

Но если их тяжесть превысит
Всю сумму земных добрых дел,
Спасенье от вас лишь зависит,
Молитвой помочь кто б сумел

Подняться мне в горние выси,
Ошибок, грехов сбросить груз?
И даже преступные мысли,
К земным удовольствия вкус.

И времени больше не будет,
Кто знает, в чем Вечности суть?
Кто имя мое не забудет
И Словом проложит в рай путь?

07. 06. 2020 г.


Рецензии