Привиделось... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Мне привидится, как-нибудь, слева,
Подбородком ложась, на плечо,
Та, единственная… Королева,
Где и руку подложит ещё…
Так не сможет, певица, актриса…
Только Женщине, это, дано.
Где, сквозь ком, в своём горле: «Лариса…»
Тихо… Хрипло… Как было… Давно…

Просто Женщиной… Просто, женою
Мне привидится, вдруг, снова та,
Кем я сердце, своё, беспокою,
Без кого, эта жизнь, так пуста…
Где тепло мне почудится, тоже,
От той Женщины, что… за спиной…
И почувствую… запах, быть может,
Если пальцев коснуться щекой…

Мне привидится, но… уже слухом,
Шаг босых… А ещё, может, вздох…
И волос, по щеке, словно пухом,
Тополиных, кружащихся, крох…
А потом, мне послышится… голос,
Что, покажется, знал… сотни лет,
Где душа, отрыдавшая, соло,
Обретёт, наконец, свой дуэт…

Оглянуться, молясь, чтобы это,
Не привиделось… Было… таким…
Где в глазах, поискал бы ответа,
Предназначенного… лишь моим…
Утонув, захлебнувшись, в бездонье,
В цвет каштановый, нежных озёр…
Вновь, поняв, что никто, её кроме…
Словно Бог, длань над нами, простёр…

Отказаться… дышать… это можно,
А отречься, от той, невозможно,
Кто души… половина, твоей,
Как и сердца… Лишь будет… больней,
Если шаг… от неё… А не к ней…
Если шаг… от неё… А не к ней…
Будет только, намного, больней…


Рецензии