Сердечное письмо

«Вы показываете собою, что вы – письмо Христово, чрез служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2Кор. 3:3).

Наступили времена последние,
инфицирует планету зло.
На пути к небесному наследию
христианам стало тяжело.

Дух ведёт нас к истине и радости
и, указывая на Христа,
говорит о величайшей сладости
благодатного пути креста.

Открывая тайну сораспятия
и отождествления с Христом,
Дух доводит разум до понятия,
что терпение – путь на престол.

Важен выбор правильного вектора,
чтоб хорошим был пути конец.
Слова Божье вроде дезинфектора
очищает внутренность сердец.

Богатея выводами ценными,
что несёт всемирный карантин,
мы становимся духовно цельными.
Дух Святой рисует ряд картин

апокалипсического Города,
где не будет ни скорбей, ни слёз,
ни жары, ни холода, ни голода,
где сияет как алмаз Христос.

К Новоиерусалимской станции
устремляя души и тела,
мы стремимся соблюдать дистанцию
от греха и всяческого зла.

У подножия креста Голгофского – 
в состраданье, ощущая боль,
славим мы Спасителя и Господа
за Его великую любовь.

Бог ведёт нас к радости и истине
в простоте к небесной красоте.
Становясь Святого Духа письмами,
мы свидетельствуем о Христе!


Рецензии
Замечательный стих получился "Сердечное письмо". Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   24.02.2021 14:59     Заявить о нарушении
Слава Богу за Его творческую благодать!

«Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум» (1 Ин. 5:20).

В любви Христа – источник света,
преображающий сердца.
Поэт всегда поймёт поэта
и возблагодарит Творца!

С благодарностью за отзыв –

Александр Азовский   24.02.2021 23:54   Заявить о нарушении
С тёплым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.02.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.