Элегантно...

Оденусь элегантно, но не броско,
Сигара, кофе, подан экипаж,
Что в опере, «Аида» или «Тоска»,
И отчего такой ажиотаж?
Солистка, говорите, несравненна
И тенор не фальшивит на верхах?
Да, в следующий раз, всенепременно,
А нынче не могу, увы и ах!
Собрался в оперетту, на «Марицу»,
Разочаруюсь, съезжу в варьете,
Уж там-то, несравненные девицы,
И подают отличнейший «ЛаттЕ»
(пожалуй, ЛАтте») и коньяк изрядный,
Конферансье, по прозвищу Рамзес,
Как в той «Аиде», и народ нарядный,
Ни мелодрам тебе, ни скучных пьес…
Оставлю на потом «Аиду», «Тоску»,
Пусть он, Сарду, тоскует по Бернар,
Оденусь элегантно, но не броско,
Повеселюсь ещё, пока не стар…


Рецензии
Как газовый шарфик летят Ваши строки...Словами, как элем, по бархатной коже.Живая картинка.

Людмила Просвирина 2   12.06.2020 15:36     Заявить о нарушении
А отклик-то каков!!! От всей души признателен, любезная Людмила! Счастья Вам!

Сергей Мираж   12.06.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.