Рассвет

А над землей встает седой рассвет
И, как бы нехотя, туманы раздвигает,
А солнца луч пробьется или нет,
Уйдет туман? Господь об этом знает.

И на душе восторги до небес,
Как первый луч сквозь толщу туч пробьется
И четко будет виден дом и дальний лес
И все вокруг природе улыбнется.

Люблю я рано до восхода встать
И наблюдать земли преображенье,
Когда природа будет день рождать
И станет все другим на удивленье.

Уже роса сверкает на листве
И где-то рядом льются птичьи трели,
То новый день родился на земле,
С лучами солнца и росы капели.


Рецензии