Весенний день

Весна раскрасила вокруг зеленым цветом
Леса, поля и тот у речки луг,
Что серым был ещё перед рассветом,
Теперь зеленым стало все вокруг.

В одних местах темно-зеленый свет,
В других светлее желтизной отлива,
То все весны преобразил рассвет
И солнца луч сверкает всем на диво.

Уже отцвел подснежник голубой
И одуванчик разбросал веснушки,
А ландыш серебристый под сосной
Звонит колоколами на опушке.

Танцуют у берез тетерева,
В лесу теперь синички с снегирями
И в небо ввысь летит голубизна,
Как будто бездна простирается над нами.

Весны приход природу изменил,
И все в цвету – сады, луга, поляны,
И день весенний, светлый, нежный был
И пролетел мгновеньем перед нами.


Рецензии