Стояла осень

Стояла осень в свадебном уборе,
Хотела луч вплести в косу свою,
А паучки меж сосен и ольхою
Сплели ей нежно-голубую кисею

Из тонких паутинок получилась
Красивая, изящная фата
И осень засмеялась, нарядилась,
Смотрела в речку, пела у куста.

Она меж елок тихо проходила
И к озеру свой направляла взор,
То долго кистью что-то выводила,
То вдруг писала на ветвях костер.

То весело и томно танцевала
Раскрасила рябину у реки
То вдруг приданое в дорогу собирала
Шептала лесу нежное прости

И в душегрейке алого рассвета
Она лишь в полдень вышла из ворот
И лес ещё хранил остатки лета,
И где-то зелень сочная мелькнет.

Но нынче утром зыбкие туманы.
Холодный иней расписал поля,
Седыми стали у реки поляны
И инеем искрится вся земля.

Сегодня осень собралась в дорогу
И тройку рыжих запрягла в возок,
А лес в своей душе хранил тревогу,
Ветвями голыми махал ей сколько мог.

Умчалась осень в голубые дали,
Но вдалеке еще виднелся след,
Придет зима хотя её не звали
И все ковром засыпал белый снег.


Рецензии