И танцевала танго осень

И танцевала танго осень,
Среди расписанных долин,
Уже трава тепла не просит,
Здесь больше инея седин.

И накрывалась шарфом желтым,
Кружила листьев хоровод
И остужала воду осень,
И птиц отправила в полет.

И с ветром танго танцевала,
А под оранжевым листом
Ореха скорлупа лежала,
Ядро забрала белка в дом.

Багрянец кое-где остался,
Что осень кистью нанесла
И ветер по лесу метался,
Кружилась в воздухе листва.

Уж кое-где сверкают льдинки,
Уходит неба синева,
Танцует осень у рябинки,
Где кисть изящна и красна.

И снегири собрались в стаю,
Чтоб зиму снежную встречать,
А осень в небо улетая,
На юг направилась опять.


Рецензии