Ритуал на Троицу

Вот пришла к нам Троица,
Земля травой укроется,
Сердце с радостным томленьем,
Быстро успокоится.

Будем с миленьким гулять,
Хороводы отбивать,
Он подарит мне веночек,
Чтоб любимою назвать.

А потом пойдём мы с ним,
У берёзки постоим,
Там желанье загадаем,
Чтобы век он был любимым.

Будет радостно в груди,
Ветку счастья ты сорви,
Как залог и обещанье,
Чистой преданной любви.

Ну, а если грусть, тоска.
Ты простись уж с ним, тогда.
И пока любовь не встретишь,
Будь красавица одна!

Ленту красную сними,
И берёзке повяжи,
Чтобы парень молодой,
Сам пришёл, назвал женой!


Рецензии
Замечательные строки,в них слышны души истоки
И сердечные стенания,многим людям в назидание!
И видна в них простота и природы красота,
И чудесный дан совет: процветать без счёту лет!

Марина Радужная Никитенко   17.06.2020 13:12     Заявить о нарушении