Весенний дождь

Весенний дождь стучит по крыше дружно,
Как по асфальту каблучки,
И пузыри в большущих лужах
Плывут, как в море корабли.

И капли, собранные вместе,
Ручьями по земле текут
И мокрой сделают окрестность
Тех добрых капель перестук.

Он намочил прохожим ноги,
К иным направил весь поток,
Народ толпился у дороги
И от него бежал кто мог.

Помыл он окна и панели
И даже вишню под окном,
А под березою и елью
Он пробежал большим ручьем.

Бежал над лесом и над степью
И у реки полил луга,
Летел он, ободренный ветром,
Оленю намочил рога.

И этот дождик благодатный
Принес он влагу для земли,
Чтоб урожай богатый, знатный
По осени собрать смогли.


Рецензии