Спустилась ночь и ветер гонит тучи...

Спустилась ночь и ветер гонит тучи.
Блеснёт и прячется звезда.
Роняет ночь вуаль лучей на плечи.
А я бреду, не ведая, куда.

Прозрачной дымкой застлана дорога.
Шуршанье ветра слышится вокруг.
Мерцанье звёзд, зажженных рукой Бога,
Заглушит боль нечаянных разлук.

Меж туч просвет становится всё шире.
С Луны спадает белым облаком вуаль.
А у земли, лучей, как струн на лире,
Они уходят в еле видимую  даль.

В глубоком небе звёздное мерцанье.
В прозрачных красках светлая земля.
Над ней воздушное парит благоуханье,
В столбах небесного седого хрусталя.

13 апреля 2020 г.

                *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.