Ты и моя осень

Ну вот и осень. Время наступило
Пожухлых листьев, проливных дождей.
И в грусти тонет все, что раньше было.
И тишина средь парковых аллей.

И дни как будто движутся к закату,
И проступила проседь на висках,
И краски лета яркие когда-то
Исчезли, словно солнце в облаках.

В безвыходности горького молчанья
Оставшись с пустотой наедине,
Не верю ни мгновенья в обещанье,
Что новая любовь придет ко мне.

И я иду под шелест листопада
В круженьи мыслей, будто в давних снах,
И ничего от жизни мне не надо,
И от бессилья горечь на губах.

Но улетят все беды, словно ветер,
Когда, разбив оковы из тоски,
Ворвешься ты, и все забыв на свете,
Я вдруг отброшу осени тиски.

Зеленым вихрем радостного света
Ты унесешь в далекую страну,
Где круглый год царит и правит лето,
Где буду я любить тебя одну.

Там нет забвенья, нет тоски и грусти,
Там сердцу вечно милые края.
И там, конечно, боль меня отпустит,
И там, конечно, буду счастлив я.

Твоим теплом душа моя согрета.
Ты - нежность солнца средь ненастных дней,
Ты - песня та, что мной еще не спета,
Частичка лета в осени моей.


Рецензии
И ничего от жизни мне не надо! Глоток Природы только нужен мне...

Благодарю вас

Леонид Шабохин   26.12.2023 21:58     Заявить о нарушении
Простите, что не ответил сразу. Б
льшое спасибо.

Валерий Дукельский   20.01.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.