Карл Сэндберг. - 35. Limited

35. Экспресс (*)

Я еду на экспрессе, это один из лучших экспресс-поездов страны.
Несутся через прерии в синюю поволоку и  темный воздух пятнадцать стальных вагонов с тысячей пассажиров.
(Все эти вагоны станут скрабом и ржавчиной и для всех мужчины и женщины смеющихся в вагоне-ресторане и купейных вагонах конечная остановка пепел.)
Я спросил у мужчины в курящем вагоне куда он едет и он ответил: «Омаха.»

(*) Limited - Ехпресс с ограничением в остановках, только на отельных станциях.
Из сборника «Чикаго» 1916 г. 35 стихотворение.

Chicago. 1916.

- 35. Limited

By Carl Sandburg

I am riding on a limited express, one of the crack trains of the nation.
Hurtling across the prairie into blue haze and dark air go fifteen all-steel coaches
holding a thousand people.
(All the coaches shall be scrap and rust and all the men and women laughing in the
diners and sleepers shall pass into ashes.)
I ask a man in the smoker where he going and he answers: "Omaha."


Рецензии