Рассвет

Что у леса за мазки-проплешины?
Синий жёлтый и зелёный перемешаны
В них наотмашь. Клён на брудершафт
С утренней зарей  поёт не в такт.

На сиреневых кистях изящной россыпью
Обручальная роса хрустальной поступью
Робко стелится.  И словно первоклассница
В озорные самоцветы  тотчас  красится.

Что у леса за штрихи - зазубрины?
Изумрудные, торопятся к заутрене
В колокольном звоне. И сквозь сотни нот
Их захватывает дня водоворот.


Рецензии