Цветная считалочка

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышла в поле погулять.
Посчитаю я цветы,
Необычной красоты.
Вот  ромашка - это раз,
Белый с жёлтым смотрит глаз.
Два - голубенький цветок,
Цвета неба - василёк.
Жёлтый лютик - это три,
Словно солнышко, смотри.
А четыре, нежный мак,
Лепестки, как красный флаг.
Одуванчик - это пять,
Любит облачком летать.
Колокольчик - это шесть,
В нашем поле тоже есть.
Раздается тихий звон,
Говорит он нам динь - дон.
Клевер, кашка - это семь,
Без него нельзя совсем!
Для коров, вкусней всего,
Чтобы было молочко.
Восемь - это зверобой,
Кустик, с желтой головой.
Девять - синенький цветок,
Но совсем не василёк.
Бабушка сказала мне,
То цикорий вдалеке.
Откопаем корешок,
Будет вкусный нам чаёк.
Я устала, отдохну,
И опять считать начну.
Необычной красоты,
Летом на полях цветы.


Рецензии