К 110-летию со дня рождения Сергея Есенина

К 110-летию со дня рождения
Сергея Есенина

Уже в полях желтеет кромкой лес,
А воздух утром резко холодеет,
Лишь синева бескрайняя небес,
Да гроздь рябины сердце греет.

По всем приметам осень во дворе,
У грибников в лесу сезон охоты,
Лисички, рыжики попрятались в листве,
Посеять урожай – дождям работа.

Берёзы слушают внимательно урок,
Готовятся вспорхнуть на перемену клёны.
Дрожит, волнуется осиновый листок,
Дубы задумчиво глядят в окно природы.

Нам не вернуть былой любви,
Как не вернуть былых желаний:
Порог зимы виднеется вдали,
Всё чаще - грусть воспоминаний.

А над Землею тихий листопад.
Ну, а в душе – Есенинская осень.
Сто десять лет родился ты назад.
Не уходи. Душа общенья просит.

20-24 сентября 2005 г. Сочи.
Алексей Гнргорьевич Шолохов
© Copyright: Шагвсочи, 2006
Свидетельство о публикации №106011502165


Рецензии