Где Ева, наготой маня...

Где Ева,
наготой маня,
Адама в сети завлекала -
Там, где то рядом был и я
С улыбкой хищною оскала...

И вот уж острую стрелу
Рука бездумно извлекала
И перст ложился в тетиву -
А та вдруг мне затрепетала...

И этот трепет... Эта нежность
Открыла мне иную даль -
И напевая где безбрежность...
Смешна мне Саломеи сталь!

Век хищный... Век унылый?
А я иду своей тропой -
Туда, где сердце не остыло
Всё тот же юный
и
Живой!


Рецензии