Молчать нельзя сопротивляться

Урок покорности прошёл
Успешно. Потирают руки
Все те,  кто вирус изобрёл
Ресурс используя науки.

Скотина приняла ярмо
Послушно, впрочем, как обычно.
И бок подставить под клеймо
Уже спешит она привычно. *

Проснись, обманутый народ -
Дальнейший сон подобен смерти!
Тот,  кто покорность изберёт
Покоен будет... Уж поверьте.

Настало время выбирать -
Влачить ярмо или сражаться.
Восстать всем миром иль молчать,
Склониться иль сопротивляться.

Коснётся каждого беда,
Есть веская на то причина -
Вонзится в плоть его когда.
Игла, с проклятою вакциной...

***

Не пощадит детей и внуков,
Ни беззащитных стариков, 
И вымрет понемногу в муках
Народ,  уставший от оков.

От нас зависит напрямую,
Что день грядущий принесёт,
И где поставить запятую
Пусть ВЕРНО каждый изберёт.

Умы не тронутые тленом,
Сердца не тронутые ржой,
Не убоявшись власти плена, 
Сомкнитесь каменной стеной!

(Войны уроки вспоминаем -
Когда враги пришли в твой дом,
Один уходит в полицаи,
Другой уходит в лес с ружьём.)

https://stalingrad.site/articles/sazhat-na-iglu/








* запуганные "коровавирусом" уже заждались, когда же доблестная наука "спасёт их от смерти",
"создав" вакцину. Кто же и для чего её изобретает? Смотрите здесь и не говорите,  что не видели: https://clck.ru/NqFNm ( для удобства дублирую ссылку в рецензии(


Рецензии
Гил, полностью разделяю твою гражданскую позицию. Твои стихи, на эту тему, очень убедительны и сильны. Ты истинный поэт нашего времени.

Виктор Проноза   03.09.2021 13:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв и добрые слова, Виктор!)
С добрыми пожеланиями, теплом и благодарностью, Гил

Гил Хон   03.09.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.