День Св. Духа - праздник христиан

День Святого Духа – Пятидесятница.
50-ый день по Воскресении Христа.
Праздник Триединства-
Святого Духа, Бога – Сына, Бога – Отца.

Пасхальный цикл богослужений завершается.
Событие, сошествия божественного огня
На головы апостолов - учеников Христа,
В христианский праздник превращается.

В Сионской горнице молились они.
Вдруг шум и пламенные языки.
Чудо огни – Святого Духа дары.
Для кАждого были дарованы огни.

Апостолы на разных языках заговорили.
В разных частях Мира их проповеди были.
Стали Слово Божие людям нести.
Даром исцеления, пророчества  были наделены.

День Святой Троицы -
Праздник всех в Мире христиан.
День Святой Пятидесятницы -
Нам на радость, счастье дан!

Да прибудет с нами сила и мощь Святого Духа Огня!
Да озарит наш путь Свет Святого Триединого  Божества!
07.06.2020г


Рецензии