A Book By Emily Dickinson

 
Нет лучше корабля чем книга,
Что манит за моря;
И лучше компаса страница,
Что рифм полным полна.
Тот путь и нищему по силам—
Не стоит и гроша,
Скромна убранством колесница
Но в ней твоя душа!
......
There is no frigate like a book
To take us lands away!
Nor any courses like a page
Of prancing poetry.
This may the poorest take
Without oppress of toll;
How frugal is the chariot
That bears a human soul!


Рецензии