Мотылек

Не лети мотыльком, ты на свет,
Не спеши прикоснуться к любви.
Рисковать чтоб познать тепла цвет,
Близость радости сводит с ума?

Слишком хрупкие плечи для мук,
-Долетишь ли? – Едва ли, а вдруг…!
С обгоревшими крыльями пасть,
Выпить чашу сполна - мне за честь.

В глубине неиспытанных чувств,
Еле тлеет надеждой мечта.
Прикоснуться к ладоням твоим,
Поцелуем покрыть трепеща.

- Но, а если… -  сгорю, не беда,
Знай, звезда не успела мигнуть.
Нагадала цыганка  мне путь:
К небу, к солнцу, к тебе…, -  в никуда.


Рецензии