Укротитель

Завтра вас будет больше
Прожитых мною лет
Падают листья звонче
В первом своём пике
Мечется время в лужах
Грустно скрипит верба
Кто-то ей очень нужен
Только не адвокат

Косы её поглажу
Телом к стволу прильну
И как последний бражник
Тоже себе всплакну.
Громких её стенаний
И как свидетель грёз
Профиль моих деяний
И укротитель слёз.


Что тебя, древо, гложет,
Спрошу, - в чём твоя печаль
Да - на мороз похоже?
Экая невидаль.
Боязно не проснуться
Надо  тебя понимать?
Должно тебе вздремнуться
Только придёт зима.

Выспишься, в самом деле
Глупого не скажу -
Переживёшь метели,
Я тебя разбужу.
Беды твои в настрое
Смотришь на мир сычом
Каждый мужик с пилою
Кажется  палачом.

Нос задирай выше
Кто ещё так кудряв?!
Тот кто нас будет слышать
(Мало ли есть раззяв)
Как вам живётся вербам
Спросит, конечно, он
И безусловно первым
Выключит телефон.


Рецензии