Лист опавший...

Лист опавший устелет дорогу,
Обнажится березовый лес,
Скоро осень, моя недотрога,
Огласит дивный свой манифест…
Вновь накинет вуаль паутины
На сплетение тонких ветвей,
Гроздья красным окрасит рябины,
Ночи темные станут длинней…
Воздух будет утрами холодным
И прозрачным, как горный хрусталь,
Желтый цвет станет осенью модным,
И потянутся в синюю даль
Стаи птиц в караванах печальных,
Покидая родные края…
Будет долго еще крик прощальный
Ностальгией тревожить меня…


Рецензии