Принадлежит он мировой культуре!

Скрипело под его рукой перо,            
Из под него слова бежали быстро...               
Рождались так шедевры у него,          
И каждый был с глубоким смыслом!

В них так всегда видна его душа,      
Что чувствуешь ты всех его героев. 
Какие у них мысли и слова,               
Легко узнать героев и изгоев...            

Свои произведения творил:               
В стихах, поэмах, драме, прозе...         
Пером он так искусно "говорил",         
Что каждый узнавал о виртуозе!

Все в мире знают хорошо его,            
Принадлежит он мировой культуре!
Узнать его совсем уж так легко -
По необузданной его натуре!   
   

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Замечательные строки, посвященные А.С.Пушкину. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.06.2020 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, за добрый отзыв и не безразличие к данной теме! С почтением и наилучшими пожеланиями,

Сергей Григоров Бизон   09.06.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.