Совершенство

Дождит. Окно мутнеет с небом,
А лампа нас включает в круг:
Забот домашних – души вокруг,
Где все сегодня явственее вдруг.
О том, что совершенство вроде ни к чему.
Уж лучше рядом верное плечо к всему.
Оно ведь ощутимее годы осязать,
Тепло прочувствовать души – любовь связать.
Ох, как нам не хватает этого тепла,
У времени прогресса, в наши-то года.
Мы все спешим, стараемся время обогнать
И душу гоним в любви связать.
Но время жестко и не дает обогнать.
Корежит нас, ломает и дряхлит.
Уж лучше наслаждаться и осязать,
Времени, отпущенным судьбою и любви желать.


Рецензии