мокрое и сырое

                1. м о к р о е

Разбилась прозрачной медузой об острые камни.
Тревожно ракушки захлопали створками вслед.
Ты просто могла попытаться подняться из ванны,
Придонным планктоном забиться в дубовый паркет.

Коралловых зарослей чуткие пальцы целуя,
Конёчком морским - вопросительным знаком повиснешь в воде.
И хлынет потоком немая твоя аллилуйя
На пенную слизь, растворяясь в свирепом дожде.



                2. с ы р о е

Выброшена на берег волнами океана,
Сохнешь в песке горячем, медленно умирая.

Ты никогда не брызнешь пресной водой из крана,
Даже во сне не вспомнишь песен иного рая.

Не потечёшь по стенке в призрачном настоящем,
Не соизволишь влиться в омут чужой... Всплывая.


                7.06.2020

               
                © Лебедь-Дева


   


Рецензии