тонкие нотки дождя

вода стеной…
небо – свинец…
кто-то лбом прижмется к стеклу…
дом карнизом будет звенеть,
впуская внутрь влажную мглу…

куда ни взгляни,
всюду – вода…
окно распахнет и подставит лицо
под капли хмельной балда…
так проще дышать, в конце-то концов…

пространство пустое
заполнит дождем…
вода, с неба срываясь, бубнит…
дождь пахнет, как в детстве, лесным хвощом…
в дождь даже сорной траве хочется жить


Рецензии