Святая Троица

Отец, Сын и Святой Дух.
По ипостаси у каждого своё Лицо.
Святая Троица - основа Христианства,
Одно Божественное существо.
 
Бог Отец сотворил Мир.
Бог Сын искупает грехи людей от диавола.
Бог Святой Дух освящает Мир Верой.
Все они одна Божественная сила.
 
Трудно объяснить, нет аналогии.
Нет такого ни в одной религии другой.
Это тайна Веры Христианской.
Её надо принять и считать истиной.

День Святой Троицы отмечается
Через семь недель после Святой Пасхи,
По сошествии Святого Духа на ангелов,
Пятидесятый День Христова Воскресения.
 
Все Апостолы вместе с Божией Матерью
Находились в это время в Иерусалиме.
На них с Небес сошёл Святой Дух.
Они получили дар говорить на любом языке.
 
Так Господь их всех приготовил
К проповеди Христианства во всём Мире
И этот день стал для всех верующих
Днём рождения Христианской Церкви.
 
В праздник Святой Троицы дома и Церкви
Украсим зеленью: травой и ветками
И помолимся Святой Троице в Церкви,
Как было принято нашими предками.


Рецензии