Напиток из лучей

Любовь пьянит.
Мгновения бокал
опорожнённый в пятницу под ужин,
не дал понять, чего же дух алкал,
когда застыл, Всевышним обнаружен

на скалах мглы.
Прохладная строка
переросла в горячее межстрочье,
в котором смысл берётся с потолка,
чтоб после обратиться в многоточье.

И вмиг душа на вымечтанный юг
вдруг понеслась, подобно перелётным,
лишь явлен был в застывшем ритме звук
и смертное представилось бесплотным,

проникнув в сердце рвавшегося вдаль
за чем-то нужным только для исхода,
чтоб выткать счастьем лёгкую печаль
от двух теней, оставшихся у входа.

Волненье взгляда...
Пальцев нервных дрожь...
Слова тоски, воспринятой превратно...
И - новый мир, куда бывает вхож
лишь тот, кто возвращается обратно

к своим мечтам о встрече под Луной
на самой крыше голого Синая,
чтоб прошептав единственной «я -
твой»,
познать себя, прорвавшегося к раю...


Рецензии