Благие падения

                Примета:
                "Если падает маленькая чайная или десертная
                ложка,значит, к вам идет молодая, незамужняя
                барышня."

Забота о Нём превратилась в привычку,
ведь кто, как не я, принесёт себя в жертву.
Небесные силы сочтут всё и вычтут:
пред высшим судом все иллюзии меркнут.

Но как же приметы - плоды суеверий?
Не брать их в расчёт, согласитесь, нелепо.
Желание, чтоб в холостяцкие двери
однажды вошла "приносящая лето".

Пусть даже не лето - уют и заботу
в берлогу, где женской руки не бывало.
Жилище, пропахшее грязью и потом,
накроет душистым цветным покрывалом.

Кто я? Золочёная чайная ложка.
В падении каждом рискуя разбиться,
надеюсь, что ждать нам осталось немножко,
и в двери вот-вот постучится девица...


Рецензии