Люди-дикари

Полдня, всего-то, долгожданного тепла
сменил, до тошноты, уже привычный дождь,
народ и землю вымучив дотла*,
как тот известный и бессменный вождь.

В заботах вечных, от зари и до зари,
пытаясь прокормиться и согреться,
как в старой песне "...люди-дикари"
должны как белки в колесе вертеться.



* без остатка.


Рецензии