Городу никак не спится

Городу никак не спится.
Час ночной уже настал,
Рыжих фонарей глазницы
Взобрались на пьедестал.

Одинокие машины
Торопливо скорят бег,
И устало шепчут шины:
«Отдохни же, человек»

А деревья стали черны,
Повторяя ночи цвет.
Листья клонятся покорно,
Утра вспоминая свет.

Одиноким пешеходам
Город дарит свой простор.
От толпы устав народа,
Он в ночной встает дозор.


Рецензии