Уходит на работу ДШБ

Уходит на работу ДШБ.*
Проверено и смазано оружие,
Не захлебнётся в бешеной стрельбе.
Плац. Утро. Камуфляжи. Божьи души.
 
Возможно груб сегодня командир —
Жалеет тех, кто завтра не вернётся.
Мы знаем, что война, увы, не тир,
Но верим, нам удача улыбнётся.
 
Вертушки гулом  в небе пронеслись,
Кромсают воздух лопасти надежды.
Жизнь-смерть. И между ними лишь дефис —
Дарованная Господом погрешность.
 
Пристрелян «Винт». Уверенность храня
В коробках пулемётных спят патроны.
Мы изначально не желаем зла,
Но у войны недетские законы.
 
Плац. Вера. Строй. Подшлемники. Глаза.
А впереди наш бой. Светло и прямо
Мы в горные, чужие небеса
Глядим и знаем — умирать нам рано.
 
Уходит на работу ДШБ
Так буднично, привычно и отважно.
Доверив жизни Богу и судьбе,
Уходят в бой ребята в камуфляже.
 
 
*ДШБ — десантно-штурмовой батальон


Рецензии
По-мужски серьёзно и по-военному чётко рассказано о ДБШ, кратко и выразительно. Впечатление как о святых воинах, что и есть на самом деле. Ни капли сожаления о возможной смерти, а только решительность и уверенность. Такие воины - не умирают. Они живут вечно. И в этом их сила.

Елена Себелева   31.12.2020 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.