Моя нирвана

Я недоволен всем. Имею право.
Не так открылись мне врата судьбы.
И плачет обо мне моя нирвана.
Да, сожжены над пропастью мосты.
Пусть мир падёт под властию тирана. Что мне его дешевые понты?
Мой пробуждённый мир, моя нирвана.
А этот тухлый мир сожгли кроты.
Да, это корень бед, всему виною
иллюзий опьянённый кинозал.
Кричать нельзя, я здесь военнопленный.
Торчит в стволе отравленный кинжал.
Прелюдией трагедий - кинодетство.
На кинострасти загорает ад.
Есть кто-нибудь счастливый по соседству?
Жуёт киношный сладкий мармелад?
Давай, старайся, только не обманешь
чутьё моей бедовой головы.
Хороший фильм, прикованный товарищ, и счастье как морковка для невы.
А вы уже готовы, вам неймётся.
Хоть горек и притворен к счастью путь.
Мудрец увы, совсем не многословен.
Но ты его посланий не забудь.
Пришла пора, пора будить Ивана.
Что грезил наяву и на печи.
Зовёт тебя в поход моя нирвана.
Трубач даёт сигнал, бросай ключи.
Сюда уже ты больше не вернёшься.
Но так непросто сделать первый шаг.
Растёт гигант немаленького роста, из семени горчицы зреет сад.
Остры ветра, кинжальные порывы не смогут помешать тебе в пути.
Зовёт душа. Отвесные обрывы - лишь приближают к цели , так лети.


Рецензии