Александр Сергеевич Пушкин

Александр Сергеевич, любимый, родной!
Я знаю и помню в нашей жизни одно -
великий, значимый и вечно живой,
не памятник бронзовый, для тысяч и мой.

Александр Сергеевич, как мало Ты жил,
как много Ты сделал для Родины нашей.
Как гений великий  Ты в жизни творил.
но горькую, горькую чашу свою Ты испил.

Александр Сергеевич, мы будем и живы, и веселы,
как Ты говорил, когда карантин был в России,
холера косила людей без разбора, ужасно, постыло.
Александр Сергеевич, Ты дашь нам терпение и силы.

Александр Сергеевич, проходят века вереницей,
как птицы, летят над планетой в пространство навек.
На все человечество вирус, как дьявол десницей,
ужасную жатву все полнит, но будет с тобою велик Человек!


Рецензии