Человек и Тень

 А человек и тень сочувствуют  друг другу.
 Передвигаются они по замкнутому кругу:
 Она тайком за шагом в шаг крадётся.
 Принять её? Любить? Ну что же остаётся...

 Принять ! И пусть живет с тобою рядом.
 Любить! И может большего не надо.
 А тень самый верный наш спутник,
 Такой же далёкий и чуточку грустный.

 Она терпелива , открыта как донце.
 Тень- это чернила , ими пишет нас солнце.
 В ней все наши ошибки, заботы, мечты.
 Граница между светом и тенью - ТЫ!


Рецензии