Самоизоляция

Как тебя зовут, жена моя?
Ты не заплутала в рацио
Модных болтунов, любовь храня
В самоизоляции.

Дай мне заразиться вирусом
Глаз твоих пронзительных огней,
Гнать пророческим папирусом
Взнузданных тобой коней,

Лирой, заглушающей беду,
Бесполезных дней течение,
Чтоб не потерять тебя в аду
Кровоистечением

Падающей башни — верности,
Спрятанной в затворе от людей
В дней обыкновенных мерности,
Посреди простых затей.

С утра и до ночи талая,
Бледная тоска-прострация,
Ты мой скорбный рок, жена моя —
Самоизоляция.


Рецензии
Прекрасен ваш стих!Сергей

Сергей Лутков   27.06.2020 09:59     Заявить о нарушении
спасибо

Адриан Роум   05.07.2020 01:12   Заявить о нарушении