Я с детства свою Офелию люблю

Я с детства свою Офелию люблю
а Она нас глупых не любила

Она не любила
всех наших жестких
детских игр

она болела одиночеством
и потихоньку пела
цветы боготворила

Офелия в безумие закуталась свое
и убежала в высь
и стала жить Там
и легко свободно

Офелия - мое святое божество
так медленна
неуловима
и степенна
и так свободна

Я с детства свою Офелию люблю!
Боготворю ее грациозную печальность

Я так горжусь тобой
Я так тебя люблю!
Офелия мне кивнула улыбаясь
- Ладно!

Я Гамлет и горчит мне моя роль
Со всякой злобной гнусностью сражаться
Я часто смиряю свой дикий взор
Лишь только себе Офелию представлю

Она не мучилась вопросами проблемы:
" Ах, быть - али не быть?
Или обиженным ходить?"
И ждать  смерти избавления, как измены

Я так  свою Офелию Люблю
 ее
Боготворю...

... совсем не больно
когда вскрывают вены

А все статисты
знают свою роль

Кивают дружно драматургу сцены
Им больно, но не очень
Ровно в ноль
они пьют пиво горькое измены

Офелия моя,
Любовь моя!
отдай мне свою боль
я заберу ее тихонько
я умею

Но ты молчишь...
И обернувшись говоришь
- Мне травится
когда я здесь
одиночеством болею


Офелиия моя
касается меня
и тихо шепчешь на ушко
- Успокойся!

- Я Гамлет -
так хочу дать тебя огня
Офелия кусает за уста меня
- Мой милый Гамлет!
Мне совсем не больно


Рецензии