Счастье

Как долог путь бывает на вершину -
Чем выше, тем и спуск потом трудней.
Как сложно иногда найти причину,
В рутинной череде ночей и дней.

Причину беспокойства и страданий,
Обид, непонимания и слёз.
Себя не оправдавших ожиданий,
И вдребезги разбитых мечт и грёз.

А с каждым днём лишь множатся ошибки,
Известно: "Век живи, и век учись".
Сквозь маски не видны людей улыбки,
Но в жизни ведь без них не обойтись.

Я воплощал мечтания в реальность:
Но краток был мгновений счастья миг.
И из одной впадал в другую крайность,
Найти пытаясь счастия родник.

А оказалось, что оно повсюду:
Как воздух, и невидимо для глаз.
И отыскать его подобно чуду,
Услышав лишь порою пару фраз.

Или проснувшись, как ребёнок утром,
Вдруг радость ощутить всю бытия!
В предчувствии восторга духа смутном,
Кричать и прыгать, счастья не тая!

Оно внутри нас, в каждой клетке тела,
Как в губке, всей пропитанной водой.
И во вселенной нет ему предела,
Не важно кто ты: грешник, иль святой.

Наверно, просто я давно свихнулся,
А может быть больна моя душа?
Ну вот, сижу, и снова улыбнулся:),
А за душою нету ни гроша!


Рецензии
Красиво и душевно!!!

Арианна Лапшина   17.06.2023 08:26     Заявить о нарушении
Так уж получилось!:))

Андрей Александрович Лапшин   18.06.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.